/basecomponent/logo.gif
中心首页|机构设置|学宿新闻|规章制度|办公指南|宿舍风光
学宿新闻
· 我院举行消防灭火演练 增强学生...
· 我院学生宿舍勤工助学学生积极...
· 学生宿舍管理工作座谈会
· 学生宿舍试运行门禁管理系统
· 学生宿舍寝室文化设计大赛
· “温馨寝室 桌而不同”书桌设计...
· 学生宿舍消防知识讲座
· 天津体育学院学生宿舍突发事件...
· 增强服务意识、提高管理水平—...
机构设置
您的位置: 中心首页>>机构设置

学生宿舍管理中心机构设置

部门

职责

负责人

电话

地址

主任

办公室

1、负责对本部门管理人员和全体住宿学生进行思想教育和管理工作。

2、制定学生宿舍管理的各项规章制度并负责具体实施。

3、办理学生的住宿、退宿手续和学生宿舍人数的登册建卡工作。

4、负责学生住宿的房间和床位的安排调配,以及床上用品的购置。

5、申报学生宿舍内家具的添置计划,组织宿舍家具的调配和登记。

6、负责宿舍楼内水、电、土、木等各项维修工作。

7、负责宿舍楼内的公共卫生清洁工作及学生宿舍卫生用品用具的购置。

8、负责对宿舍管理员、物业人员的岗位设置和调配、工作布置和指导以及教育和管理。

9、积极开展宿舍各项文明创造活动。

10、加强各系、部、处、室等有关部门的联系,协调关系,互相配合,共同做好学生宿舍的管理工作。

11、完成上级部门交给的其它各项工作。

崔沛贤

23016468

诚信楼

115室

楼长管理

办公室

学生宿舍管理员是学校派驻学生宿舍的主要管理人员,在学生宿舍管理中心领导下,对分管的学生宿舍楼实施全面的管理。其具体职责如下:

一、对宿舍内务的管理:

1、负责学生宿舍各种规章制度在分管楼的贯彻执行。

2、除每天检查公共秩序外,配合卫生检查员完成日常的卫生检 查工作。

3、配合各系部做好学生宿舍的管理教育工作,及时向学生宿舍管理中心反馈信息。

4、对违纪违规学生提出批评教育,对严重违纪违规的学生,及时通报宿管中心,各系部及学5、校有关部门,并协助做好善后处理工作。

6、配合保卫处做好宿舍的安保工作,有问题早发现,早解决,清除隐患,保障安全。

7、表彰好人好事,倡导宿舍文明之风,树立宿舍崭新形象,大力开展文明宿舍创建活动。

8、配合宿舍管理中心做好宿舍的调配工作。

二、对宿舍公物及设施的管理:

1、对于自然损耗的公物及设施,及时联系维修办公室进行维修或补充,对于人为破坏的公物及设施,除及时报修外,负责办理赔偿手续并对当事人进行应予的批评教育。

2、配合宿管中心及有关部门做好开学前、放假后的送旧迎新工作。

吕晓林

慎思楼

107室

李英琪

5号楼

值班室

毕凤梧

敬业楼

102室

郭莉

砺志楼

105室

刘磊

诚信楼

138室

宿舍管理

综合服务

办公室

1、负责对本部门管理人员和全体住宿学生进行思想教育和管理工作。

2、办理学生的住宿、退宿手续和学生宿舍人数的登册建卡工作。

3、负责学生住宿的房间和床位的安排及调配。

4、申报学生宿舍内家具的添置计划,组织宿舍家具的调配和登记。

5、负责宿舍楼内水、电、土、木等各项维修的申报工作。

6、负责宿舍区及宿舍楼内的公共卫生清洁工作及卫生物品的购置。

7、坚持管理育人,服务育人,以培养“四有”人才为宗旨,协同学校积极开展“文明宿舍”,“宿舍工作先进系”等评比活动。

8、加强与各系、部、处、室等有关部门的联系,协调关系,互相配合,共同做好学生宿舍的管理工作。

9、及时了解学生思想动态,收集学生对宿舍管理工作的意见和要求,加强学校与学生之间的信息沟通。

10、综合服务,报修、各项收费、门禁卡的补办绑定。

11、完成上级部门交给的其它各项工作。

杨立山

23016468

诚信楼

137室

维修管理

办公室

维修管理办公室工作人员在中心主任的领导下,负责学生宿舍楼维修计划的制定,宿舍门锁、电子门禁、家具等维修工作:

1、负责宿舍楼的安全保卫工作,定期对宿舍楼进行检查,发现安全隐患及时排除。保证消防器材(消防栓、灭火器)安全有效、确保学生宿舍楼安全通道畅通。

2、熟悉各学生宿舍楼的门锁种类型号及家具,玻璃、床等的使用情况,并负责门锁、家具、玻璃、床等的维修工作。

3、维修人员接到报修通知后须及时到现场检查处理,当时可维修的立即进行维修,如不能立即维修应与楼管人员说明情况,约定时间尽快予以维修。对报修的项目要逐一登记,以保证维修工作及时进行。

4、严格执行制度,对人为损坏的门锁、家具、玻璃等,根据情节和损坏程度处以罚款或赔偿。

5、维修过程中必须做到:及时维修、方便同学、合理用料、保证质量、文明施工、礼貌待人、服务周到。

6、改进工作,提高效率。维修完成后,须按要求填写维修单据,并由报修人员核对验收后签字。如使用不当造成损坏,维修后要主动与报修人员说明使用注意事项,避免再次发生损坏现象。

7、属个人使用的工具要妥善保管,领取新工具要以旧换新,公用电动工具要按使用说明书使用,爱护工具,保持工具清洁,非工作人员禁止使用。

王洁

23015351

凌云楼

109室


天津体育学院宿舍管理中心  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23016468  邮编:300381