/basecomponent/logo.gif
中心首页|机构设置|学宿新闻|规章制度|办公指南|宿舍风光
学宿新闻
· 我院举行消防灭火演练 增强学生...
· 我院学生宿舍勤工助学学生积极...
· 学生宿舍管理工作座谈会
· 学生宿舍试运行门禁管理系统
· 学生宿舍寝室文化设计大赛
· “温馨寝室 桌而不同”书桌设计...
· 学生宿舍消防知识讲座
· 天津体育学院学生宿舍突发事件...
· 增强服务意识、提高管理水平—...
办公指南
您的位置: 中心首页>>办公指南

办公指南:

1:如何联系我们?

:办公地点在诚信楼137室, 电话:23016468 E –MAIL:suguanzhongxinyang@163.com

2:新生入校时宿舍是如何分配的?

:学宿中心每年度根据教务处和研究生院招生办提供的新生名单制定住宿方案(分配原则:本科生6人一间,硕士生4人一间,博士生2人一间,实行男女生分楼居住,同一年级院系相对集中,根据房源和招生人数的需求统一制定住宿方案,个人选择空间不大);中心将住宿方案发送各系部,由系部相关负责老师进行具体分配(分配原则:同一专业班级相对集中,同一地区的生源相对分散,党团员、班干部、等综合因素)。

3:新生如何办理入住?

:新生报到当日持录取通知书在各系部接待站注册,领取住宿凭单和宿舍钥匙,到所在宿舍楼的楼长处即可登记入住。

4:办理调换宿舍需要什么程序?

:办理调换宿舍需经所在系部同意批准,并提交加盖系部公章的个人申请,申请中需写明调房理由。中心参照学校有关规定进行审核,批准后方可调换。

5:如何办理退宿手续?

:同学如因:休、停、病、退、转、毕业等各种原因需要办理退宿,须持教务部门出具的证明(转单),经楼长签字后来中心即可办理。

6:退宿同学如何重新申请宿舍?

:凡因休、停、病、退、转、延期毕业等原因办理退宿的同学,如需重新申请宿舍,须持系部出具的复学转单来中心办理手续。

7:转系可以调换宿舍么?

:转系降级的同学可以根据本人意愿决定是否调换宿舍,不调换的在本宿舍同学毕业离校时必须服从学校安排调换宿舍。转系不降级一律不换宿舍。

8:休学、出国一定需要退宿么?

:入住期间办理休学、退学、出国等离校手续后一周内,必须搬离并腾空原入住宿舍的床位,退还宿舍钥匙等物品。

9:宿舍钥匙丢了怎么办?

:带本人有效证件至诚信楼137室补配钥匙。

10:宿舍内部设施需要维修怎么办?

:发现宿舍内部设施损坏可到值班室登记报修。

11:校园卡进不了宿舍怎么办?

:校园卡进不了宿舍楼时,可至诚信楼137室重新给校园卡授权。

12:在宿舍里遇到其它一些自己解决不了的问题时怎么办?

:同学们遇到任何问题都可以向本楼楼长反映,楼长一定会全力帮助每一位同学。

13:为什么要保持寝室的整洁和规范布置,并检查宿舍卫生?

:寝室是大学生学习、生活的主要场所,对个人的成长至关重要。为激发广大同学共建文明宿舍环境的热情,敦促和引导同学们的行为,养成良好的生活卫生习惯,营造规范、整洁、优雅、有序的学习生活环境,,学校制定了寝室卫生检查相关规定。

14:宿舍内为何不能养猫、狗、鸟等“宠物”?

:因学生宿舍是多个人员共同生活、学习、休息的公共场所,而非私有空间,寝室是寝室内养宠物不但影响寝室环境卫生,而且容易在寝室成员间引发摩擦、纠纷,甚至发生人身伤害,传染疾病。

15:为什么不能私自调换门锁或另加门锁?

:主要是为了保护寝室所有同学的生命和财产安全。同学若私自调换门锁或另加门锁,一旦室内无人发生紧急情况时,值班室会因为没有备用钥匙而无法迅速打开房门,从而延误应急处理的速度和时机,导致事态恶化或扩大,甚至出现不堪设想的后果和影响。

16:寝室内为何不能使用热得快、电炉、电茶壶等用电器?

:由于学生宿舍的用电线路和容量有限,且住宿人员高度密集,为了大家的人身和财产安全,目前还不能允许随意使用。且热得快、电炉、电茶壶等用电器的安全系数一般不高,质量一般不是很好,使用过程中稍有不慎,很容易发生问题。以往的经验告诉我们、也警示大家:宿舍楼发生的火灾、火警大多是由这些电器引起的。请同学们为了自己,也为了他人的生命财产安全,远离这些电器。

17:发现火警怎么办?

:发现火情火警,如火源不 大,应一边扑救,一边向值班室、宿管中心或保卫部门报告,同时采取灭火措施;重大火情立即向119报警;立即撤离寝室、宿舍,不要为带东西而延误你离开寝室,也不要为任何事返回宿舍楼;保证安全的情况下,参与灭火工作。

18:有亲朋好友来访,可不可以在学生寝室内住宿?

: 根据《天津体育学院学生宿舍管理规定》严禁外来人员留宿学生宿舍。如确有特殊情况需要暂住学生宿舍的,需向中心出示加盖系部公章的书面申请材料。中心根据实际情况酌情处理。

19:想校外住宿怎么办?

:学校原则上希望同学住在校内,因特殊原因需要校外住宿者,须在学年结束前二周(新生可在报到前)向宿管中心递交申请书。经学生家长、辅导员(本科生)、导师(研究生)、所在系部党委签署同意意见后,方可办理校外住宿手续,同时取消原床位。校外住宿后,应经常保持与批准校外住宿申请的系部的联系,若地址或通讯方式发生变化,请及时通知家长和上述提到的部门。校外住宿期间或未办理申请手续而擅自校外住宿,引起的责任后果由学生本人承担。

20:校网出现问题怎么办?

:出现校内网络故障,请拨打网络报修电话23065019。


天津体育学院宿舍管理中心  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23016468  邮编:300381