/basecomponent/logo.gif
中心首页|机构设置|学宿新闻|规章制度|办公指南|宿舍风光
学宿新闻
· 我院举行消防灭火演练 增强学生...
· 我院学生宿舍勤工助学学生积极...
· 学生宿舍管理工作座谈会
· 学生宿舍试运行门禁管理系统
· 学生宿舍寝室文化设计大赛
· “温馨寝室 桌而不同”书桌设计...
· 学生宿舍消防知识讲座
· 天津体育学院学生宿舍突发事件...
· 增强服务意识、提高管理水平—...
规章制度
您的位置: 中心首页>>规章制度>>正文
学生宿舍违规违纪处理办法
2012-03-14 17:25  

1、使用电热设备及私拉电线者,除没收其用具外,予以通报批评或相应的纪律处分,情节严重者予以停宿处理,造成事故的追究其法律责任并赔偿相应损失。

2、私自留宿外人、晚归及夜不归宿者予以通报批评,并视情节轻重予以相应处分或停宿处理。

3、在宿舍内使用各种明火及燃烧杂物者予以警告以上处分,情节严重的予以停宿处理,引起严重后果的追究其法律责任。

4、在宿舍内酗酒、吸烟者予以通报批评,情节严重者予以纪律处分和停宿处理。

5、在宿舍内参与赌博者,除没收赌资、赌具外,并按有关规定给予纪律处分。

6、在楼道及水房内随地便溺,予以通报批评。

7、在楼道内赤身裸体及在水房内洗澡冲凉者,予以通报批评,屡教不改者取消其住宿资格。

8、向窗外泼水、扔杂物及向水池、小便池内乱倒剩菜剩饭者,予以通报批评并就其情节。

9、在宿舍内饲养宠物者除没收宠物外,予以通报批评,屡教不改者取消其住宿资格。

10、未经许可在宿舍进行经营性活动的予以警告以上处分。

11、对擅自挪动或破坏应急灯和消防设施的,除赔偿损失外视其情节予以相应的纪律处分。

12、在楼道内大声喧哗、大声播放音响设备、起哄闹事影响他人正常休息的予以通报批评,情节严重者予以相应的纪律处分。

13、学生接受违规违纪处罚时,态度恶劣、报复管理人员的加倍处罚,并通报所在系部并给予纪律处分,同时取消其在校的住宿资格。

14、管理人员应及时将违纪情况通报有关系、部、处(室),同时依据情节轻重程度给予当事者相应的纪律处分。

学生宿舍管理中心

2005年10月

关闭窗口

天津体育学院宿舍管理中心  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23016468  邮编:300381